美国法律专业网站
 

法佑律师:留学生福音——为非营利组织工作 无需抽签即可申请H-1B

最新法律案例及资讯 » 2017年7月25日

法佑网案例分析专员独家报道

 大部分赴美中国留学生毕业后留在美国的重要途径之一便是申请H-1B工作签证,然而通过常规途径申请H-1B需要抽签,能否通过全凭运气;事实上不乏有留学生数年未能抽中,只能继续读书或黯然归国的例子。那么,有没有途径能够绕过抽签这一环节申请工作签证呢?美国移民法规定,为非营利组织工作,不受H-1B名额的限制。作为一名留学生,如果不愿意加入数十万人的抽签大军,为名额“挤破头”,那么进入非营利机构工作申请H-1B可谓您的福音。

哪些雇主符合上述条件?

 按照美国法律规定,以下雇主为雇员申请H-1B,不受签证名额的限制:

1. 高等教育机构及其附属机构

美国《高等教育法》(Higher Education Act)规定,符合以下条件的高等教育机构不受上述限制:

  • 招收中学学历以上的学生;
  • 具有资质认证机构颁发的执照,有能力提供超过中学水平的教育;
  • 提供学士学位课程,或者为期至少两年以上,可获得学位的课程。

2. 与政府机构或高等教育机构有关联的非营利组织。

根据移民局条例,“有关联”(associated with)的涵义包括共享所有权/控制权,或作为前述政府/教育机构的分支。

 如果您目前的身份是H-1B教师或教育行政官员,想转换学区的话,那么有两种可能:1)新学区不受H-1B名额限制,则需要新学区为您提交转换申请;2)新学区受到H-1B名额限制,那意味着您将需要抽签。

并非仅限于非营利机构

 尽管上文提到美国法律规定非营利组织不受H-1B名额限制,但实际上某些盈利组织也可为员工提出此类不受限申请,条件是该盈利组织属于咨询机构或者承包商,愿意赞助受益人(即申请H-1B的员工)为上文所述的非营利组织工作,且同时不得为其他组织工作。

已经取得H-1B签证,可通过非营利组织延长身份

 如果您已经获得H-1B签证,则您可以通过为非营利组织工作延长您在美国的身份,而且上述转换工作不需要经过抽签。不过要确定您是否符合无需抽签转换工作的条件,最好事先咨询律师。

不抽签申请H-1B的几点须知

 为非营利机构组织的好处在于无需抽签就能申请H-1B,这意味着您不再受到名额和提交日期的限制。如果您想跳槽到新的雇主,且该雇主属于上文提到的非营利组织,那么您无需抽签便可更换工作。但如果您的新雇主是普通公司,则您仍需重新抽签才能延长H-1B身份。如果您不确定某一雇主是否属于不受H-1B名额限制的非营利组织,可以自己上网在数据库搜索,也可咨询律师。

 一般来说,当问及“哪些工作申请H-1B无需抽签”时,多数人首先想到的是大学教师,但实际上这个问题的答案远远不局限于大学教师,教育机构的许多其他职位也同样适用,而且非营利组织往往需要其他行业的协助,例如IT业,金融业和医疗机构等等,这些都可以成为您的机会。

不抽签申请H-1B,审批过程要多久?

 这类H-1B的审批时间因个案而定,一般来说为3到4个月不等,申请加急服务可以缩短至15天,但根据移民局2017年3月17日生效的新规定,自2017年4月3日起已暂停提供上述加急服务。

为非盈利组织工作,可避免哪些H-1B限制?

 如果您的雇主属于前述的非营利组织,则您的H-1B申请可豁免以下限制:

  • 年度名额限制;
  • 提交时间限制;
  • 开始工作时间限制;

我是否有资格不抽签申请H-1B?现在就咨询移民律师

 申请工作签证无需抽签当然十分诱人,但移民局也为此设立了高门槛,若您想了解您的雇主是否适格,或者需要在哪里找一份非营利组织工作的建议,请咨询有经验的移民律师。

新闻高级会员服务:获得该案独家法庭原件,原被告资料,证词证据,警察检方细节报告,更多内容,请联系我们。美国电话:+1 888-8298340     中国电话:+86-10-62962550
 
您有类似情况?
免费咨询律师
相关法律文件
 
独家后续追踪报道,请访问 法佑网 http://faayou.com
http://81law.com 法佑网版权所有,转载需注明"出自美国法律专业网站:法佑网 www.81law.com "。

热点评论

发表评论