美国法律专业网站
 

新法:部分H-1B配偶将从5/26日起可合法在美工作 预计18万人将受益

最新法律案例及资讯 » 2015年2月25日

法佑网美国律师专栏

美国公民及移民移民局(USCIS)局长里昂·罗德里格斯(León Rodríguez)2月24日宣布,从5月26日开始,国土安全部(DHS)将为已经递交绿卡申请的H-1B持有人的配偶(持H-4签证)发放工作许可,允许其在美国合法工作。/p>

美国总统奥巴马在2014年11月提出了移民改革方案,希望通过优化签证体系来促进美国的经济和就业。允许特定H-4签证的持有人在美国合法工作是其移民改革方案中的一项重要举措。/p>

“允许H-1B持有人的配偶在美国合法工作是非常合情合理的,”罗德里格斯说,“通过减少他们在漫长等待绿卡中的家庭压力,将帮助美国企业留住人才,并且这项法案也将为这些家庭提供更稳定的经济收入和更好的生活质量。”/p>

H-1B签证持有的配偶必须符合以下条件:/p>

H-1B持有人的I-140职业移民绿卡申请已经通过,H4身份配偶为主要受益人;/p>

或依据美国21世纪司法部拨款授权法案,H-1B持有人已经处于6年H-1B后的延期阶段。/p>

国土安全部预计新政策将减少H-1B持有人家庭在等待绿卡过程中的经济负担和个人压力,并且促进他们更好的融入美国社会。这项措施也会减少一些导致H-1B持有者在等待绿卡时中途放弃的不利因素,从而帮助美国企业建立更稳定的雇佣关系。通过减小H-1B持有人的家庭压力,能让H-1B持有人在创业和科技方面的做出更大的贡献,进一步促进经济增长和创造就业。此次改革也将使得美国在吸引高技术人才方面在和其他国家相比更有竞争力。/p>

根据新政策,移民局会在2015年5月26日之后开始接受申请,符合条件的H-4配偶签证持有人需提交工作许可申请表格I-765,相应的支持材料和380美元的申请费用。一旦移民局批准工作许可表格I-765并且申请人拿到工作许可(EAD),H-4配偶签证持有人就可以开始工作。/p>

移民局预计,符合条件的H-4配偶将可能多大179,600人,未来每年还会新增约55,000人符合申请条件。/p>

新闻高级会员服务:获得该案独家法庭原件,原被告资料,证词证据,警察检方细节报告,更多内容,请联系我们。美国电话:+1 888-8298340     中国电话:+86-10-62962550

 
您有类似情况?
免费咨询律师
相关法律文件
 
独家后续追踪报道,请访问 法佑网 http://faayou.com
http://81law.com 法佑网版权所有,转载需注明"出自美国法律专业网站:法佑网 www.81law.com "。

热点评论

发表评论